Presentazione
- NEFROLOGIA: Ex Dirigente Medico con esperienza trentennale, già titolare di Struttura Semplice presso l’Ospedale di Gallarate e primo referente per il reparto di Nefrologia e l’Ambulatorio di Nefropatia Diabetica. Per anni responsabile della gestione della Dialisi Peritoneale e del coordinamento dei centri dialisi di Assistenza Limitata di Angera e Somma Lombardo.
- DIETOLOGIA: Specializzata presso l’Università di Pavia in Scienza dell’Alimentazione, vanto una lunga esperienza sia nella prescrizione della dietoterapia nelle malattie renali che nello screening, prevenzione e trattamento della malnutrizione, sia per difetto (magrezza) che per eccesso (sovrappeso e obesità).Già titolare di incarico di Alta Specializzazione, responsabile del settore funzionale “controllo metabolico e nutrizionale delle nefropatie” e responsabile di Struttura Semplice di Dietetica e Nutrizione clinica presso l’Ospedale di Gallarate.
- di Varese n 3898
- Coautore di oltre 50 pubblicazioni in ambito nefrologico e dietologico. Coautore del fascicolo Nutrizione artificiale: linee guida per un corretto impiego nei pazienti ospedalizzati, divulgato dalla Direzione Sanitaria alle Unità Operative dell’Azienda Ospedaliera S. Antonio Abate ( delibera n.297/00). Autore del Manuale “Piacere Gastronomico e nefropatia” dedicato all’educazione alimentare del paziente nefropatico – ex Azienda O. S.Antonio Abate di Gallarate. Coautore del Manuale redatto per il Centro di Senologia – Settore nutrizione
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