Presentazione

  • NEFROLOGIA: Ex Dirigente Medico con esperienza trentennale, già titolare di Struttura Semplice presso l’Ospedale di Gallarate e primo referente per il reparto di Nefrologia e l’Ambulatorio di Nefropatia Diabetica. Per anni responsabile della gestione della Dialisi Peritoneale e  del coordinamento dei centri dialisi di Assistenza Limitata  di Angera e Somma Lombardo.
  • DIETOLOGIA: Specializzata presso l’Università di Pavia in Scienza dell’Alimentazione, vanto una lunga esperienza sia nella prescrizione della dietoterapia nelle malattie renali che nello screening, prevenzione e trattamento della malnutrizione, sia per difetto (magrezza) che per eccesso (sovrappeso e obesità).Già titolare di incarico di Alta Specializzazione, responsabile del settore funzionale “controllo metabolico e nutrizionale delle nefropatie” e responsabile di Struttura Semplice di Dietetica e Nutrizione clinica presso l’Ospedale di Gallarate.
  • Coautore di oltre 50 pubblicazioni in ambito nefrologico  e dietologico. Coautore del  fascicolo Nutrizione artificiale: linee guida per un corretto impiego nei pazienti ospedalizzati, divulgato dalla Direzione Sanitaria alle Unità Operative dell’Azienda Ospedaliera S. Antonio Abate ( delibera n.297/00). Autore del Manuale “Piacere Gastronomico e nefropatia” dedicato all’educazione alimentare del paziente nefropatico – ex Azienda O. S.Antonio Abate  di  Gallarate. Coautore del Manuale redatto per il Centro di Senologia – Settore nutrizione
  • https://www.dottoressafarfaglia.com/

SPECIALITÀ

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Lunedì – Venerdì 9:00 – 19:00

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  SEDE