Dietologia
L’ambulatorio di dietologia propone una ottimizzazione dell’apporto alimentare quotidiano, basato sul rapporto tra alimenti e salute.
I punti chiave su cui si basa la nostra filosofia è la corretta associazione degli alimenti in base allo stile di vita e alle patologie esistenti. Particolare importanza è inoltre rivolta al rapporto tra immunità intestinale, alimenti e benessere.
Durante la visita è valutata, attraverso misurazioni di precisione, la composizione corporea: è misurata la bioimpedenza intra ed extracellulare, il metabolismo basale, il grado di idratazione, l’infiammazione cronica e le alterazioni ormonali. Viene analizzato il sistema nervoso autonomo, dal cui equilibrio dipendono lo stress cronico, l’ansia, la tendenza a una alimentazione sbilanciata, tutti fattori che possono provocare uno sbilanciamento del sistema nervoso autonomo nelle sue 2 componenti: ortosimpatica (durante il giorno) e parasimpatica (durante il riposo).
Il dietologo offre inoltre consulenze dietologiche per le patologie, come quelle renali, che determinano squilibri idroelettrolitici, oppure per le intolleranze alimentari (intolleranza al lattosio, celiachia).
I NOSTRI MEDICI
ORARI
Lunedì – Venerdì | 9:00 – 19:00 |